Cake Pops

Die Cake Pops bestehen quasi aus 2 Teilen, dem Rührteig und dem Frosting
Dann kann man noch unterscheiden zwischen hellem und dunklen Teig. Bei meiner
Variante, benutze ich hellen Rührteig und helles Frosting, werde bald aber auch mal
ein Rezept mit der Schokoladenvariante hochladen.


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  • Zutaten für den hellen Teig:
    ♥ 75 g Butter
    ♥ 1 TL Vanillezucker
    ♥ 2 Eier
    ♥ 4 EL Milch
    ♥ 150 g Mehl
    ♥ 1 TL Backpulver
    ♥ 75 g Zucker oder Süßstoff nach Bedarf
    ♥ -> Bei dunklem Teig 1 EL Kakaopulver hinzugeben.
  • Frosting erstellen aus:
    ♥ 60 g Butter
    ♥ 30 g Puderzucker
    ♥ 60 g Frischkäse
  • Anleitung:
    ♥ Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    ♥ Butter mit Vanillezucker (und Zucker) cremig schlagen.
    ♥ Eier nacheinander zugeben und unterrühren, dann die Milch angießen.
    ♥ Mehl mit Backpulver vermischen und über die Buttermischung sieben. Dann unter den Teig
    rühren.
    ♥ Eine Springform ( 26 CM Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
    ♥ Circa 25 Minuten backen.
  • Zum Verzieren:
    ♥ Kouvertüre (dunkel oder weiße)
    ♥ Krokantkrümel
    ♥ Bunte Perlen
    ♥ Nussstücke
    ♥ Weiße Schokoladenblättchen
  • Dann:
    ♥ Abkühlen lassen undin einer Schüssel in ganz kleine Stücke zerkrümeln.
    ♥ Zutaten für das Frosting zusammenmischen
    ♥ Frosting mit Kuchenkrümeln zu einer Masse vermischen und daraus dann kleine Kugeln formen.
    ♥ Zunächst sieht es etwas gewöhnungsbedürftig aus, ist aber super lecker 😀
    Für eine Stunde kalt stellen.
    ♥ Die Stäbchen in die Teigbällchen stecken
    ♥ Kouvertüre schmelzen lassen und die Teigbällchen am Stiel in die Schokolade tunken. Die Schokolade muss nun erst etwas trocknen bevor man sie verziert, sonst verrutschen alle Perlen und andere Dekoration.
    ♥ Wenn die Kouvertüre noch flüssig, aber schon etwas getrocknet ist, mit verschiedenster Dekoration beträufeln und in einer Tasse trocknen lassen.
    ♥ Ab in den Kühlschrank♥♥ Viel Spaß beim ausprobieren 🙂
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