Knuspertaler

17682-960x720-marzipan-knuspertaler

  • Zutaten (Circa. 50 Kekse)
    ♥ 240 g Mehl (Kann auch Dinkelmehl verwendet werden)
    ♥ 5 EL haferflocken
    ♥ 2 EL Sonnenblumenkerne
    ♥ 1 TL Backpulver
    ♥ 1 TL Zimt
    ♥ 100 g Halbfettmargarine
    ♥ 2 Eigelb
    ♥ 90 g brauner Zucker
    ♥ 40 g Honig
    ♥ 2 Messerspitzen Anis (Kann auch weggelassen werden, wenn man möchte)
    ♥ 50 g dunkle Schokolade
  • Anleitung:
    ♥ Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Backpulver vermengen.
    ♥ Margarine, Eigelb, brauner Zucker und Honig schaumig schlagen.
    ♥ Die Mehlmischung, der Margarinenmischung hinzufügen.
    ♥ Mit Anis und Zimt würzen.
    ♥ Masse zu zwei Rollen formen (Durchmesser circa 3 cm) und circa 1 Stunde kalt legen.
    ♥ Nun von der Rolle Scheiben abschneiden (circa 1 cm Dicke) und diese auf ein Backblech legen.
    ♥ Die Scheiben nach belieben verformen und gleich dünn drücken.
    ♥ Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
    ♥ Kekse abkühlen lassen.
    ♥ Die Schokoladenkouvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit Hilfe eines Teelöffels über die Kekse träufeln.

♥♥ Die Kekse sind auf Grund dedr Haferflocken, nicht so ungesund wie normale Kekse, die man im Supermarkt kaufen kann und haben viel weniger Zucker. Mit gutem Gewissen kann man sich hiervon, auch mal 2-3 mehr gönnen 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s