Russischer Zupfkuchen

IMG_4298

  • Zutaten für den Teig:
    ♥ 200g Margarine
    ♥ 130g Zucker
    ♥ 1 Ei
    ♥ 400g Mehl
    ♥ 1 Pck. Backpulver
    ♥ 7 Tl Kakaopulver (zum Backen)
  • Zutaten für die Füllung:
    ♥ 250g Margarine
    ♥ 130g Zucker
    ♥ 1 Pck. Vanillezucker
    ♥ 3 Eier
    ♥ 1 Pck. Vanillepudding
    ♥ 500g Magerquark
  • Anleitung:
    ♥ Alle Zutaten für den Teig vermischen bzw. immer weiter mischen, bis sich ein knetteig gebildet hat.
    ♥ Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    ♥ Eier dazugeben und alles verrühren.
    ♥ Vanillepuddingpulver und Magerquark dazugeben und unterrühren.
    ♥ Die Hälfte des Knetteigs in eine gefettete Springform drücken, die Füllung darauf verteilen und den restlichen Teig wie Streusel daraufzupfen. (Ich habe eine Herzform verwendet, geht aber auch in einer runden, ist die selbe Menge an Teig)
    ♥ Darauf achten, dass der Teig auch am Rand angedrückt wird.
    ♥ 60 Minuten bei 170° Umluft backen. In der Form abkühlen lassen. 🙂
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s