Putenschnitzel in knuspriger Kartoffelkruste

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Zutaten:

  • 150g Putenschnitzel
  • 100g Kartoffeln (Circa 3 mitelgroße)
  • 1 Ei
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer
  • Brokkoli oder anderes Gemüse als Beilage

Anleitung:

  • Den Brokkoli vom Stamm entfernen und gesalzenes Wasser aufkochen.
  • Den Backofen auf 210° Umluft aufheizen.
  • Die Kartoffeln mit einer Reibe in kleine Stückchen hobeln
  • Das Ei mit einem Handrührer zerquirrlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Eimasse zusammen mit den Kartoffelspänen in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Etwas von den Kartoffelspänen in einer Auflaufform auf dem Boden verteilen. Dann die Putenschnitzel (roh) flach darauf plazieren.
  • Die restlichen Kartoffelspäne (mehr als 3/4 der Menge) auf dem Schnitzel plazieren und leicht andrücken.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und dann ab in den Ofen für circa 20 Minuten. (Grobkörniges Salz ist hier besonders gut geeignet)

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