Zutaten:
- 125g TK-Spinat (Kein Rahmspinat)
- Etwas Zitronensaft
- 4 Eier
- 50g Parmesan (Nur wenn man mag)
- 250g geräucherter Lachs, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Eier, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
- Den TK Spinat kurz in der Mikrowelle bei 600Watt circa 2 Minuten auftauen lassen und ebenfalls hinzugeben.
- Mit einem Rührbesen leicht schaumig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Eiermasse gleichmäßig darauf verteilen. (Im Idealfall als Viereck). Wenn man den Parmesan für besseren Halt verwenden möchte, dann nun auf der Eiermasse verteilen.
- Bei 200° Umluft nun für maximal 10 Minuten backen.
- Die Eiermasse nun vom Backpapier lösen und leicht auskühlen lassen (3 Minuten). Nicht wundern, die Eiermasse bleibt etwas hängen, aber mit Geduld klappt es. Einfach locker abziehen.
- Nun die Eiermasse längs mit Frischkäse bestreichen und auf dem Frischkäse den Lachs verteilen.
- Die Eiermasse nun länglich aufrollen, mit Frischhaltefolie zusammenhalten und circa 6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Als Rolle auf der Hand oder in Scheiben schneiden und genießen 🙂